Raúl Ortiz Cabello y Mª Dolores Jiménez Guardeño se proclaman ganadores de la XXX Subida Pedestre al Santuario

Redaccion

Redaccion

El pasado sábado tuvo lugar la XXX Subida pedestre al Santuario de la Virgen de la Sierra en el que se dieron cita cerca de 380 corredores procedentes de toda la geografía andaluza. Con un recorrido de 14.300 metros en una superficie mixta, tierra y asfalto y con un desnivel en subida de 769 metros.

La salida tuvo lugar a las 10:30 horas de los Arcos de la Calle Baena y en un tiempo de 1:00:43 conseguía la victoria el corredor Raúl Ortiz Cabello del Club Gedysa Comarcal, muy seguido de Andrés Moreno Moreno del C.A. Cordobés con un tiempo de 1:00:55 y del primer corredor egabrense en cruzar la línea de meta, José Manuel Flores Sabariego del Club Bikila Granada, con un tiempo de 1:01:01. La primera mujer en cruzar la línea de meta fue la Campeona Europea y atleta egabrense María Dolores Jiménez Guardeño, que conseguía un tiempo de 1:16:21.

En cuanto al resto de clasificados, en la categoría Junior Masculino se hacía con la primera posición Alberto Tienda Segui que lo hizo en 01:06:11 mientras que en Senior A Femenino, la egabrense Carmen Roldán Vidacal realizó la subida en 01:45:43. En Senior A Masculino, el primero fue el corredor local José Manuel Flores Sabariego. En Senior B Femenino, también la atleta local Mercedes Navas Castillo que hizo la prueba en 01:39:09. En Senior B Masculino, se encontraba el vencedor de la prueba, Ortiz Cabello.  En cuanto a la Categoría Veterano A Femenino, la Corredora del C. A. Maracena, María del Carmen Fernández Barea realizó la prueba en 01:19:27 mientras que en la Categoría Veterano A Masculino, el corredor Francisco Javier Bermúdez Hinojosa conseguía un tiempo de 01:04:10.

Según la organización, cada año son más los atletas locales que se suman a este evento deportivo que ve aumentada su participación cada año, convirtiendo al primer fin de semana de noviembre en una cita imperdible con el deporte.